Шоколадный чизкейк капучино

Шоколадно-кофейный, нежный, бархатный чизкейк. Торт должен 12 часов настояться в холодильнике, поэтому лучше делать за день до праздника. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадом. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 100 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 675 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 225 г горького шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 250 мл сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимого кофе в гранулах, растворить в 50 мл кипятка
  • 4 ст.л. кофейного ликера
  • 2 ч.л. ванили
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. кофейного или шоколадного ликера
  • 25 г горького шоколада

Как приготовить шоколадный чизкейк капучино дома

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см.

  2. Растолките шоколадное печенье в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, 2 ст. л сахара и корицу. Тщательно перемешайте и прижмите рукой или дном стакана на дно смазанной формы.

  3. В средних размеров миске взбейте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр до получения однородной массы. Взбивайте лопаточкой или мискером на низкой скорости. Добавьте сахар по частям. Затем яйца по одному. Взбивайте на низкой скорости только до получения однородной массы. Не перебейте.

  4. Растопите 225 г шоколада с 2 ст. л. жирных сливок в кастрюле, установленной над кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, до однородности.

  5. Добавьте шоколад в смесь из сливочного сыра и перемешайте. Добавьте сметану, соль, кофе, 4 ст. л. кофейного ликера и ваниль. Взбейте до получения однородной массы. Выложите в форму на основу из печенья.

  6. Выпекайте в центре разогретой духовки 45 минут. Не передержите. Середина будет казаться жидковатой, но станет плотной по мере охлаждения. Выключите духовку и оставьте в ней торт, приоткрыв дверцу, на 45 минут. Затем достаньте из духовки и поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте торт сверху взбитыми сливками и листиками из шоколада.

  7. Сливки: взбейте холодные сливки в мягкую пену, затем добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. кофейного ликера.

  8. Для листиков из шоколада: Растопите 25 г горького шоколада в кастрюле или миске, над кипящей водой, размешайте до получения однородной массы. Смажьте любые съедобные листья (например, лавровый лист или от любых кустов) с одной стороны растопленным шоколадом. Положите листья в морозильник, пока они не затвердеют, а затем отделите листья от шоколада. Храните шоколадные листики в морозильнике, пока они вам не понадобятся.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofya76
sofya76

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лилия Белова
Лилия Белова

Мои гости требовали добавки)))

peratel2003
peratel2003

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадный чизкейк капучино сказка!

nourat
nourat

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тома Буйко
Тома Буйко

Lisa72, здесь новое блюдо чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем.

koulida
koulida

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lisa72

talichkina_98
talichkina_98

Спасибо за угощение, буду пробовать

mongimati1995
mongimati1995

Lisa72, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шоколадного чизкейка капучино.