От: edickea
После пикантного кофе переходим к сладкому. Настоящий кофе-десерт получился в ходе моих экспериментов, густой, ореховый, а вареная сгущенка придала карамельный аромат. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе. Должно понравиться.
Арахис нужен очищенный и обжаренный, у меня куплен готовый.
Смолоть орехи в муку при помощи кофемолки.
Сгущенку варю сама заранее сразу по 3 банки, чего мелочиться?:)
Соединяем ореховую муку и сгущенку-варенку, пропорции дело вкуса!
Разбавляем молоком, чтобы перемешать до кашеобразного состояния. Сначала добавила 3 ложки, потом потребовалось еще.
Ставим чашку в СВЧ для разогрева на минуту.
Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем в чашку, из которой будете пить кофе.
Берем ложку с горкой кофе.
Варим в турке или пропускаем через автомат.
Даем отстояться. Наливаем прямо на карамельный состав в чашке.
Перемешиваем и подаем.
Можно верх присыпать приправой для кофе из такой меленки.
Все, можно пить мелкими глоточками густой кофе-десерт:)
За всеми манипуляциями наблюдала младшая кошечка Ксю:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе эспрессо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! edickea, вы кудесница!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Делала карамельно-ореховый кофе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!