Сливочный ликер лимончелло

От: pyatkovka_97

Рецепт сливочного ликера лимончелло

Фото сливочного ликера лимончелло.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт сливочного ликера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лимон 4 шт.
  • Сливки 10%-ой жирности 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 стак.
  • спирт 250 мл
  • Ванилин 0 ч.л.

Как приготовить сливочный ликер лимончелло дома

  1. Существует множество способов самостоятельного приготовления этого итальянского алкоголя.

  2. Ниже приведен вариант кремового или молочного ликера.

  3. Такой напиток обладает более мягким и нежным вкусом, который особенно симпатизирует прекрасной половине человечества.

  4. Для его приготовления требуются следующие компоненты:

  5. 4 лимона.

  6. по 250 мл нежирных сливок и молока.

  7. 2 стакана сахара.

  8. спирт (96%) или качественная водка - 250 мл.

  9. пол чайной ложки ванили.

  10. Для настаивания ликера нужен не лимон, а цедра, которая снимается при помощи овощечистки, острого ножа или терки.

  11. Важно использовать только верхний слой, без белых вкраплений - они горчат напиток.

  12. Добытая шкурка помещается в стеклянную емкость с крышкой, заливается спиртом и настаивается 2-3 недели в темном месте.

  13. Когда настойка будет готова, ее добавляют в сливочную смесь.

  14. Как сделать такой компонент?

  15. 1.

  16. Смешать сливки и молоко, довести до кипения.

  17. 2.

  18. Снять емкость с огня, добавить сахар и ванилин.

  19. 3.

  20. Тщательно перемешать смесь и оставить остывать.

  21. Готовый ликер переливают в стерилизованную бутылку, закупоривают и настаивают в холодном месте еще 2 недели.

  22. Хранить его так же рекомендуется при температуре, не превышающей 5 градусов.

  23. Срок годности такого напитка - 1 год.

  24. Рецепт приготовления классического напитка можно посмотреть на видео, которое представлено в конце статьи.

  25. Употребление ликера в Италии напоминает ритуал, пренебрежение которым приравнивается к невежеству.

  26. Конечно, домашний напиток отличается от оригинального, и пить его по правилам необязательно.

  27. Однако некоторые нюансы стоит учесть для раскрытия вкуса и аромата лимончелло.

  28. Пить его рекомендуется в охлажденном виде, причем посуда тоже должна быть ниже комнатной температуры.

  29. После того как ликер окажется в рюмке, его аккуратно взбалтывают и только затем употребляют.

  30. Желательно делать маленькие глотки, задерживая напиток во рту для полного восприятия вкуса.

  31. Заедать его лучше виноградом, яблоками, бананами или шоколадом.

  32. При желании лимончелло можно добавлять в алкогольные коктейли.

На заметку

Лимонный ликер считается очень популярным напитком в Италии. В России он все активнее завоевывает сердца населения, но купить такой напиток непросто. Поэтому находчивые кулинары изобретают способы приготовления лимончелло в домашних условиях.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер лимончелло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elizaveta79
elizaveta79

Pyatkovka_97, отличный рецепт сливочного ликера лимончелло, все ингредиенты любимые.

acrucr
acrucr

Замечательный рецепт, сливочный ликер лимончелло получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

gance
gance

Pyatkovka_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

itistere
itistere

Готовила recpty.ru/napitki/liker/limonny-liker-limonchello, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

valentina92
valentina92

Спасибо за вкуснатищу!!!

IB1ZA
IB1ZA

Какой замечательный рецепт сливочного ликера лимончелло - яркий, красочный и аппетитный!