От: pyatkovka_97
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт сливочного ликера. Должно понравиться.
Существует множество способов самостоятельного приготовления этого итальянского алкоголя.
Ниже приведен вариант кремового или молочного ликера.
Такой напиток обладает более мягким и нежным вкусом, который особенно симпатизирует прекрасной половине человечества.
Для его приготовления требуются следующие компоненты:
4 лимона.
по 250 мл нежирных сливок и молока.
2 стакана сахара.
спирт (96%) или качественная водка - 250 мл.
пол чайной ложки ванили.
Для настаивания ликера нужен не лимон, а цедра, которая снимается при помощи овощечистки, острого ножа или терки.
Важно использовать только верхний слой, без белых вкраплений - они горчат напиток.
Добытая шкурка помещается в стеклянную емкость с крышкой, заливается спиртом и настаивается 2-3 недели в темном месте.
Когда настойка будет готова, ее добавляют в сливочную смесь.
Как сделать такой компонент?
1.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения.
2.
Снять емкость с огня, добавить сахар и ванилин.
3.
Тщательно перемешать смесь и оставить остывать.
Готовый ликер переливают в стерилизованную бутылку, закупоривают и настаивают в холодном месте еще 2 недели.
Хранить его так же рекомендуется при температуре, не превышающей 5 градусов.
Срок годности такого напитка - 1 год.
Рецепт приготовления классического напитка можно посмотреть на видео, которое представлено в конце статьи.
Употребление ликера в Италии напоминает ритуал, пренебрежение которым приравнивается к невежеству.
Конечно, домашний напиток отличается от оригинального, и пить его по правилам необязательно.
Однако некоторые нюансы стоит учесть для раскрытия вкуса и аромата лимончелло.
Пить его рекомендуется в охлажденном виде, причем посуда тоже должна быть ниже комнатной температуры.
После того как ликер окажется в рюмке, его аккуратно взбалтывают и только затем употребляют.
Желательно делать маленькие глотки, задерживая напиток во рту для полного восприятия вкуса.
Заедать его лучше виноградом, яблоками, бананами или шоколадом.
При желании лимончелло можно добавлять в алкогольные коктейли.
Лимонный ликер считается очень популярным напитком в Италии. В России он все активнее завоевывает сердца населения, но купить такой напиток непросто. Поэтому находчивые кулинары изобретают способы приготовления лимончелло в домашних условиях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер лимончелло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Pyatkovka_97, отличный рецепт сливочного ликера лимончелло, все ингредиенты любимые.
Замечательный рецепт, сливочный ликер лимончелло получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Pyatkovka_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Готовила recpty.ru/napitki/liker/limonny-liker-limonchello, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какой замечательный рецепт сливочного ликера лимончелло - яркий, красочный и аппетитный!