Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Вишню собрать, перебрать от дачно-садового мусора, откинуть на сито.
Из вишен удалить косточки. Это важно, так как настаивание косточек на водке - дело достаточно вредное.
Вишневую мякоть сложить в банку, влить собранный вишневый сок и всыпать сахар.
Добавить промытый свежий базилик. Можно использовать базилик разных сортов и цветов - зеленый или фиолетовый, с пряным гвоздичным или анисовым ароматом.
Влить в банку водку.
Банку плотно закрыть и убрать в темное не холодное место примерно на 30-40 дней, периодически содержимое банки встряхивая. Готовый вишневый ликер процедить, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Вишневый ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила вишневый ликер на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вишневый ликер:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт вишневого ликера.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Тася, Рецепт просто прелесть!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
С фото, да еще и пошагово как лимонный ликер.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно попробую вишневый ликер, это вкусно.
Тася, спасибо за прекрасный рецепт! вишневый ликер всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.