От: lyuba94
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.) Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делаю вишневый ликер на вишне с косточками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вишневого ликера на вишне с косточками!
Просто замечательно…
Вот еще ссылочка на мандариновый ликер.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, lyuba94, за изумительный рецепт вишневого ликера на вишне с косточками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyuba94 за то, что даёт нам возможность выбора!
Вишневый ликер на вишне с косточками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вы там знаете толк в еде :)
Lyuba94, спасибо за новый вариант вишневого ликера на вишне с косточками.
Нужно будет обязательно попробовать
Lyuba94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)