Удивите своих гостей этим замечательным ликером!
Моей семье нравится ликер из черноплодной рябины, попробуйте, поймете, за что! ;) Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера. Должно понравиться.
Ликер из рябины начинается с неочищенных свежих ягод. Приводим их в более солидный вид, отчистив от веточек и плодоножек, и не забыв промыть под краном.
Вторым шагом мы будем готовить сахарный сироп. Смешаем сахар с водой на среднем огне. Доводим до кипения, и выключаем. Даем остыть сиропу, и уже холодную, более густую массу, заливаем поверх рябины, переложенной в другую емкость. Приливаем к смеси водочку, а заодно приправляем специями.
Перемешиваем и оставляем ликер из рябины настаиваться в плотно закрытом хранилище. Ликеру потребуется три недели на поспевание. Перед тем как переливать его в бутылки, отфильтруем через марлечку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ликер 44. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Erantis1988, спасибо.
Вчера попробовала ликер из черноплодной рябины сделать.
Все получилось.
Приготовила ликер из черноплодной рябины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
У меня мама так готовила ликер из черноплодной рябины, а я люблю лимонный ликер.
Erantis1988, сделала сегодня ликер из черноплодной рябины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Erantis1988, я только смотрела рецепт, но уже хочу ликер из черноплодной рябины приготовить!