Мохито мятный сироп

От: couteast

Рецепт мохито мятного сироп

Фото мохито мятного сироп.

Научись готовить популярные напитки самостоятельно!

Мохито с мятным сиропом отлично подойдет для вечеринки! Также можно приготовить просто для себя, получить массу удовольствия. Мохито - традиционный кубинский напиток, он может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Сладость и легкий вкусовой оттенок напитку придают с помощью насыщенного мятного сиропа. Этот ингредиент можно добавлять руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь нет строгих правил и пропорций. Мятные листья - не обязательный ингредиент, их добавляют по желанию. Любите готовить мохито? Попробуйте рецепт мохито. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мятный сироп - 15 мл
  • Ром - 60 мл
  • Лаймы - 40 г
  • Апельсиновый ликер - 30 мл
  • Содовая - 90 мл
  • Мята - 3 шт.
  • Лед - по вкусу

Как приготовить мохито мятный сироп дома

  1. Для приготовления мохито понадобится шейкер. С помощью этого небольшого девайся можно приготовить отличный напиток!

  2. Мохито - классический барный напиток, который успел полюбится многим. Приготовить мохито можно самостоятельно, это совсем не сложно. Существует масса вариаций знаменитого напитка: мохито персиковый, мохито с ананасом и шалфеем, малиновый мохито и другие. Данный рецепт раскрывает секрет приготовления мохито с мятным сиропом. Этот напиток необыкновенно освежающий, бодрящий.

  3. В рецепте используется уже готовый мятный сироп. При желании мятный сироп можно приготовить самостоятельно непосредственно для напитков. Для приготовления мятного сиропа засыпаем свежие листья мяты сахаром, оставляем на полчаса. Затем заливаем кипящим сахарным сиропом и даем полностью остыть. Остывшую массу взбиваем погружным блендером, после чего фильтруем через марлю сложенную в два-три слоя. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, при надобности его можно использовать в любой момент.

  4. Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего мохито.

  5. 1. Наливаем в шейкер ром и мятный сироп, добавляем для насыщенности вкуса пару листиков мяты.

  6. 2. Затем выжимаем сок лайма и наливаем апельсиновый ликер. Отлично подойдет Triple Sec. На этом этапе добавляем и лед.

  7. 3. Энергично встряхиваем шейкер в течение 15-20 секунд.

  8. 4. Наливаем мохито в охлажденный стакан, доливаем содовую и украшаем листьями мяты.

  9. Если нужно приготовить больше порций мохито, то лучше подавать мятный сироп отдельно. В таком случае гости смогут подсластить себе напиток по вкусу.

  10. Пейте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грейпфрутово-мятный мохито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inka
inka

Пасиба))
по рецепту делаю))

ksyukha74
ksyukha74

Очень красиво! И вкусно!

margarita79
margarita79

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Я тоже очень люблю мохито мятный сироп, и особенно предпочитаю гранатовый мохито recpty.ru/napitki/mokhito/granatovy-mokhito.

mongimati1995
mongimati1995

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

undelatha
undelatha

Класс!
Приготовила мохито мятный сироп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

onsucha
onsucha

Не перестаю удивляться! Класс!

Фрай Рая
Фрай Рая

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мохито мятного сироп!
10++++++
Это моя оценка.

ivankova_71
ivankova_71

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!