От: sorokova_84
Березовый сок насыщен витаминами, ферментами, органическими кислотами и эфирными маслами, пользу такого напитка переоценить сложно. А в сочетании с апельсинами, березовый сок получается еще вкуснее и полезнее, особенно ранней весной в период авитаминоза. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт глинтвейна с апельсином. Должно понравиться.
Сок перелить в большую кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Помешивая, довести березовый подслащенный сок до кипения.
Тем временем простерилизовать стеклянные банки на пару или в духовке, разложить по ним (еще горячим) кусочки лимона и апельсинов.
Сразу после закипания сока, снять кастрюлю с огня, залить березовым соком апельсины с лимоном до верха банок. Закупорить их крышками (их предварительно нужно прокипятить в течение 10 минут), перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
Полностью остывшие банки с соком можно убрать на хранение в прохладное темное место. Подавать березовый сок с апельсинами охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую березовый квас с корой березы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик березового сока с апельсином.
sorokova_84, спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Березовый сок с апельсином просто вкусняшка!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Готовила березовый сок консервация, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление березового сока с апельсином!
У меня березовый сок с апельсином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sorokova_84, спасибо за рецептик березовый сок с апельсином!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!