От: Светлана Туренко
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.
На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную "шубу".
Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт классической сельди под шубой рулетом. Должно понравиться.
1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука). Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.
2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10. Совет Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.
3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость. Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком. В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Совет Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.
4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.
5. Далее треть моркови.
6. Яйца - треть.
7. Картофель - треть.
8. Селедку всю.
9. Маринованный лук, отжать, выложить поверх селедки. Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу. Совет Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного привкуса лука.
10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке: картофель, яйца, морковь, свекла. Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза. Совет Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.
11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут. Утром сделать салат. До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты "поженились" и подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Светлана за отличные и простые рецепты!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Можно еще добавить recpty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/originalnaya-seld-pod-shuboi-novogodnie-svechi. Интересный рецепт.
Светлана, Рецепт просто прелесть!
Сельдь под шубой самая вкусная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!