Тайский чили соус

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для спагетти. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Чили перец - 2-3 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 120 г
  • Рисовый уксус - 60 г
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить тайский чили соус дома

  1. В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.

  2. Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус - не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.

  3. Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

  4. Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

    тайский чили соус. Шаг 4
  5. Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

    тайский чили соус. Шаг 5
  6. Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

    тайский чили соус. Шаг 6
  7. Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

    тайский чили соус. Шаг 7
  8. Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

    тайский чили соус. Шаг 8
  9. Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

    тайский чили соус. Шаг 9
  10. В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст. л. воды.

    тайский чили соус. Шаг 10
  11. Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

    тайский чили соус. Шаг 11
  12. Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

    тайский чили соус. Шаг 12
  13. Остро-сладкий тайский соус чили - очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.

  14. Приятного аппетита!

    тайский чили соус. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус с эстрагоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибочки за вкусняшку

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Каминская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

elyilor
elyilor

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт соуса из шампиньонов.

nastasya
nastasya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

harrors1976
harrors1976

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

adelafuerte
adelafuerte

Очень вкусно! Люблю тайский чили соус!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ponomareva_99
ponomareva_99

Приготовила!!!
Каминская, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!