От: Cookcat
Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт грибных щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно ее и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите еще 20 минут.
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным! Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из пекинской капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю щи из кислой капусты с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю щи из кислой капусты с грибами.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я щи из кислой капусты с грибами готовить...
Есть новый рецепт щей из молодой капусты с помидорами.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки