Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт грибных щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.
Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.
А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.
Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.
Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для "устоя" ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, "душа". Подаем со сметаной!
Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из пекинской капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Не рецепт, а песня!!!
Я теперь просто обязана приготовить щи из китайской капусты
Алеся, здесь новое блюдо щи по-уральски из квашеной капусты recpty.ru/supy/schi/schi-po-uralski-iz-kvashenoi-kapusty.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт щей из китайской капусты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Алеся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!