Американские панкейки с корицей

Панкейки пирожные на сковородке, если перевести, круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов например, добавляя банановое пюре или какао. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт американских блинчиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Барабанное сито, Миксер, Сковорода с керамическим покрытием

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 240 г
  • Молоко 220 мл
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка
  • Гашеная сода 0,2 чайной ложки
  • Молотая корица по вкусу

Как приготовить американские панкейки с корицей дома

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.

  2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

    американские панкейки с корицей. Шаг 2
  3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

    американские панкейки с корицей. Шаг 3
  4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

    американские панкейки с корицей. Шаг 4
  5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.

    американские панкейки с корицей. Шаг 5
  6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

    американские панкейки с корицей. Шаг 6
  7. Вылить на сковороду два полных половника теста один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

    американские панкейки с корицей. Шаг 7
  8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.

    американские панкейки с корицей. Шаг 8

На заметку

Панкейки пирожные на сковородке, если перевести, круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки. В этот рецепт для выразительности добавили корицу, а так панкейки можно делать самых разнообразных вкусов например, добавляя банановое пюре или какао.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные панкейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

fedyuk_91
fedyuk_91

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tanechka74
tanechka74

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алеся!!!

adoror
adoror

Блины конечно на любителя.
Но понравилось.

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Знакомая научила готовить американские пончики донатс.

yanulya78
yanulya78

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блины.

nomishidr
nomishidr

Алеся, огромное спасибо за блины!
Получилось с первого раза.

ishangou
ishangou

Ох, какая вкуснятина!

ediga
ediga

Очень понравился этот рецепт блинчиков.

ninotils1977
ninotils1977

Панкейки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

rotach
rotach

Приготовила панкейки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tatyana82
tatyana82

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать блины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

diana
diana

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!