От: katarina83
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).
Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые сливки. Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.
Начинка: Разогреть духовку до 180С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.
Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120С.
Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.
Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кому посчастливилось отведать чизкейк пина колада — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это мой самый любимый рецепт чизкейка пина колада, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отлично. Очень понравилось.
Рецепт в закладки, также как и клубничный чизкейк.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)