Чизкейк пина колада

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 888 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты

Начинка

  • 500 г кримчиза
  • 125 г маскарпоне
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 0.75 стак. сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1 желок
  • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера Пина-колада

Основа

  • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
  • 25 г тертого кокоса (опционально)
  • 50 г сливочного масла

Покрытие

  • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
  • Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружка

Как приготовить чизкейк пина колада дома

  1. Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

  2. Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

  3. Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые сливки. Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

  4. Начинка: Разогреть духовку до 180С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

  5. Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120С.

  6. Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

На заметку

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Радионова Роза
Радионова Роза

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

valya71
valya71

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

inna
inna

Кому посчастливилось отведать чизкейк пина колада — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Украинская Люда
Украинская Люда

Это мой самый любимый рецепт чизкейка пина колада, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Отлично. Очень понравилось.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Рецепт в закладки, также как и клубничный чизкейк.

estesus
estesus

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

otimr
otimr

У меня получилось прям как на фотографии:)