От: Elena_A
Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста. Должно понравиться.
Желтки нужно отделить от белков.
Хрустящие отруби Лито перемолоть в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло.
Муку и сливочное масло перетирается в крошку.
Вводим 3 желтка.
Затем сметану.
Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.
Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.
Далее часть теста выложить на стол.
Разделить на небольшие куски.
Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.
Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).
Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.
Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.
Сначала взобьем белки до пышной пены.
Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.
Вынутой лапше из духовки нужно дать время остыть.
Затем высыпаем лапшу в белковую массу.
Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, лапша будет ломаться.
Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170 С. Вынимать из духовки после остывания.
Украсить Хворост под снегом можно с помощью варенья из ягод.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое!!!
очень понравилось десерт хворост под снегом,легко и просто.
Искренне спасибо, Elena_A.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Внесу в копилочку хворост хрустящий на водке, объеденье.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!