Кукурузный багет

Очень вкусный багет из кукурузы ТМ Фрау Марта. Воздушный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Вроде бы ничего необычного, но вкус изумительный. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт багета с ветчиной и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • молоко - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 3 ½ стак.
  • зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г

Как приготовить кукурузный багет дома

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Откроем баночку сахарной кукурузы ТМ Фрау Марта. Жидкость не сливаем.

    кукурузный багет. Шаг 2
  3. Помещаем всю кукурузу вместе с жидкостью в чашу кухонного комбайна и измельчаем.

    кукурузный багет. Шаг 3
  4. Не обязательно измельчать до однородности, вкрапления кусочков кукурузы придадут багету пикантность.

    кукурузный багет. Шаг 4
  5. Дрожжи разводим в теплом молоке с чайной ложкой сахара.

    кукурузный багет. Шаг 5
  6. Добавляем к дрожжевой основе кукурузу и 1 яйцо, добавляем сушеной зелени для пикантности, соль. Перемешиваем.

    кукурузный багет. Шаг 6
  7. Постепенно добавляем просеянную муку.

    кукурузный багет. Шаг 7
  8. Муки может уйти больше или меньше, чем у меня. Смотрите по консистенции теста.

    кукурузный багет. Шаг 8
  9. Формируем тесто в шар и оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут.

    кукурузный багет. Шаг 9
  10. У меня через 40 минут тесто увеличилось вдвое.

    кукурузный багет. Шаг 10
  11. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обминаем.

    кукурузный багет. Шаг 11
  12. Формируем равные заготовки.

    кукурузный багет. Шаг 12
  13. Раскатываем каждую заготовку и смазываем всю поверхность мягким сливочным маслом.

    кукурузный багет. Шаг 13
  14. Сворачиваем не тугой рулет и хорошо защипываем шов.

    кукурузный багет. Шаг 14
  15. Подкатываем заготовки. Выкладываем на противень, смазываем желтком.

    кукурузный багет. Шаг 15
  16. Делаем надрезы на багетах и оставляем их на 15-20 минут в теплом месте.

    кукурузный багет. Шаг 16
  17. Выпекаем кукурузные багеты при 180 С около 20 минут.

    кукурузный багет. Шаг 17
  18. Вот такие красавцы у меня получились. Румяные, яркие, пикантные и очень вкусные.

    кукурузный багет. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    кукурузный багет. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный багет — шубу в шубе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
imearo
imearo

Спасибо за рецепт!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Впервые в жизни замахнулась на кукурузный багет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vera
vera

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Вера Амелина
Вера Амелина

Рецепт кукурузного багета очень вкусный. Так же часто готовлю молочный кукурузный суп с картофелем.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Я приготовила кукурузный багет на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Искала рецепт кукурузного багета и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!