От: Nadin
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура". Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза, мята, тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера, выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами Придется еще раз делать. и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие, действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
В 100 (.) мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
я использую половину такого пакетика
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи....
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (.) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Приятного аппетита. Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами.
Я сделала лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами, все получилось очень даже..!
Nadin, спасибо большое!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
При случае, воспроизведу творожные лепешки.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами, но вышло вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами. Спасибо за рецепт!
Девочки, лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами объедение.
Супер рецепт!
Nadin, большое спасибо!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!