Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов няшных. Должно понравиться.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Приятного аппетита. Buon Appetito.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гномик
Гномик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Гномик спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Это не лавандово-яблочные маффины, это просто бомба!!!
Я готовила лавандово-яблочные маффины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лавандово-яблочные маффины даже гости заказывают!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Попробуйте морковные маффины. Очень хороший рецепт!!
Сделала лавандово-яблочные маффины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лавандово-яблочных маффины.
Гномик, спасибо!!!