Лавандово-яблочные маффины

От: Гномик

Рецепт лавандово-яблочных маффины

Фото лавандово-яблочных маффины.

Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов няшных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 1 шт.
  • сахар - ½ г
  • порошок пекарский - 6 ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • Цветки (лаванды) - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 115 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • яблоки - 1 шт.

Как приготовить лавандово-яблочные маффины дома

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.

  2. В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 2
  3. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 3
  4. Яблоко нарезаем на маленькие кубики.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 4
  5. И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 5
  6. Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 6
  7. Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 7
  8. Приятного аппетита. Buon Appetito.

    лавандово-яблочные маффины. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Канибор Диана
Канибор Диана

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гномик

tanya77
tanya77

Гномик, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

harrors1976
harrors1976

Гномик спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

andofasto
andofasto

Это не лавандово-яблочные маффины, это просто бомба!!!
Я готовила лавандово-яблочные маффины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лавандово-яблочные маффины даже гости заказывают!!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Попробуйте морковные маффины. Очень хороший рецепт!!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Сделала лавандово-яблочные маффины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лавандово-яблочных маффины.
Гномик, спасибо!!!