Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.
Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.
Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.
Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.
Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.
Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.
Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.
Подаем теплыми или охлажденными.
Вы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла - простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я сделаю на Новый год!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А еще посмотрите ссылочку несладкие тыквенные маффины.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкусняша, вкусняша!!!
Я выбрала тыквенных маффинов с семечками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))