Тыквенные маффины с семечками

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов, Силиконовые формы для маффинов
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Мука из полбы 3/4 стак.
  • Тростниковый сахар 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мякоть тыквы 400 г
  • Кокосовое масло 1/2 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить тыквенных маффинов с семечками дома

  1. Разогреть духовку до 185С. Формы для выпечки маффинов или капкейков проложить бумажными формочками.

  2. Сначала приготовим тыкву. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, нарезать на куски. Выберите способ, который сподручнее вам. ВАРКА НА ПАРУ В КАСТРЮЛЕ, В МУЛЬТИВАРКЕ, В МИКРОВОЛНОВКЕ или ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ. Проверить, если мягкая, тогда тыква готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить.

  3. Смешаем в миске сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, чайную ложку соды без верха и специи.

  4. Взбиваем в отдельной миске миксером яйца до пены, добавляем 2 вида сахара и размешиваем. Далее добавляем пюре тыквы (400 грамм), ванильный экстракт, а также растопленное кокосовое масло.

  5. Добавляем мучную смесь, перемешиваем достаточно, чтобы ингредиенты смешались, но не более.

  6. Выкладываем тесто большой ложкой в формы не доходя до края около 1 см. Украшаем верх маффинов тыквенными семечками.

  7. Ставим маффины в духовку и выпекаем 20-22 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из маффина сухой.

  8. Подаем теплыми или охлажденными.

На заметку

Вы можете использовать только один вид муки, только один вид сахара и вместо кокосового масла - простое сливочное. Но текстура маффинов не получится такой нежной и влажной, как при использовании кокосового масла.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алена Будяну
Алена Будяну

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

atofr
atofr

Я сделаю на Новый год!

arisha91
arisha91

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кичкина Майя
Кичкина Майя

А еще посмотрите ссылочку несладкие тыквенные маффины.

taraeva_85
taraeva_85

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hatofesi1996
hatofesi1996

Вкусняша, вкусняша!!!

ulesh
ulesh

Я выбрала тыквенных маффинов с семечками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))