Рогалики с маком дрожжевые

Невозможно оторваться, пока все не закончатся!

Вкусно.

Что тут рассказывать? Пробовать надо

Очень вкусные рогалики с маком. Невозможно оторваться, пока все рогалики не закончатся. Мягкие, ароматные, ммм. Объедение! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рогаликов из творожного теста с яблоками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Маргарин - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 400 г

Для начинки:

  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 100 г

Для смазывания:

  • Яйца - 1 шт.

Как приготовить рогалики с маком дрожжевые дома

  1. Приступим. В теплое молоко добавляем сахарный песок и дрожжи, и оставляем на 10 минут подниматься.

  2. К поднявшимся дрожжам добавляем яица, соль, растопленные маргарин и масло, муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало легко формоваться в шар, но при этом оставалось мягким и воздушным (как для лапши)

  3. Когда тесто готово, кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час

  4. Через час достаем поднявшееся тесто и делим его на 4-5 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. Толщина теста должна получиться примерно 2-3 мм. Смазываем раскатанное тесто растительным маслом, посыпаем сахарным песком и маком.

  5. Делим круг на 8-10 частей и скручиваем рогалики, начиная с широкого края.

  6. Заготовки рогаликов выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно придать рогаликам форму месяца, а можно оставить прямыми. И дать расстояться 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.

  7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут

  8. Делаем то же самое с остальными частями теста:)

  9. Очень нежные и необычайно вкусные рогалики готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рогалики с ореховой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redis
redis

2diesel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilofile1979
ilofile1979

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тома Степченко
Тома Степченко

Как вкусно! У меня муж любитель рогаликов с маком дрожжевые.

volchok_95
volchok_95

Девочки, давайте поговорим про http://recpty.ru/vypechka/pechenye/vozdushnye-rogaliki-s-khrustyaschei-orekhovoi-nachinkoi. Сегодня приготовила, понравилось.

ulyba_99
ulyba_99

Спасибо большое за рецепт, 2diesel.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vika78
vika78

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Алла Науменко
Алла Науменко

Брависсимо!

zoya79
zoya79

Сейчас буду готовить это чудо:)

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Спасибо, 2diesel, за помощь!
Мой муж очень любит рогалики с маком дрожжевые.

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Рогалики с маком дрожжевые для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dumporrin
dumporrin

Это просто очень вкусно

Муранская Ольга
Муранская Ольга

А я сделала рогалики с маком дрожжевые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lerinteda
lerinteda

Прикольно получилось класс!!!

ofimi1981
ofimi1981

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.