Духовые пирожки с ревенем

От: estesus

Рецепт духовых пирожков с ревенем

Фото духовых пирожков с ревенем.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с вишней духовые. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
  • 750-800 г ревеня
  • 50 г сливочного масла
  • 80-100 г сахара (по вкусу)
  • молоко или яичный желток для смазывания

Как приготовить духовые пирожки с ревенем дома

  1. 1. Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

  2. 2. Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 2
  3. 3. Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 минут.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 3
  4. 4. Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 4
  5. 5. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 2-3 минуты. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 2-3 минуты, до растворения сахара.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 5
  6. 6. После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 6
  7. 7. Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепешку, выложить на нее начинку и тщательно защипнуть.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 7
  8. 8. Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 8
  9. 9. Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 9
  10. 10. Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!

    духовые пирожки с ревенем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сингапурские пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

istasa
istasa

Estesus!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

amyetutho
amyetutho

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею духовых пирожков с ревенем.

lyusi
lyusi

Думаю приготовить пирожки с яблоками recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-yablokami, кто-нибудь пробовал?

dariya
dariya

Estesus, это просто волшебный рецепт!

washu
washu

За рецепт спасибо

yussom
yussom

Рецепт интересный.
Попробую!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

yanulya78
yanulya78

Прикольный рецепт