Крестьянские пирожки

Всем добрый день, я на днях выставляла рецепт " крестьянские лепешки" вот по такому же рецепту теста, но с небольшим добавлением я делюсь с вами рецептом " крестьянские пирожки" Которые правда по форме и не напоминают пирожки:-) Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • кефир 2,5% - 500 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • соль - 2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить крестьянские пирожки дома

  1. Делала эти пирожки с двумя начинками: Свинина с луком и приправа для шашлыка Сухая соленая брынза + зеленый лук, петрушка, укроп Поэтому заранее подготавливаем начинки.

  2. Тесто: В кефир добавляем соль и соду Затем растопленное сливочное масло (заметила с ним тесто мягче) Затем муку, опять обращаю ваше внимание, в рецепте у меня написано 1 кг муки, не надо ее всю высыпать в кефир.!! Просто постепенно муку просеиваете в кефирную массу, но сколько ее туда уйдет я точно сказать не могу... Муки надо ровно столько, чтобы замесить НЕ тугое, а мягкое и нежное тесто, лучше потом ее добавлять по чуть чуть при расскатке теста, чем всю бабахнуть сразу и тесто будет резиновое! Наша цель нежное и мягкое тесто!:-)

  3. Раскатываем круглый не толстый корж, делим его на 4 части и выкладываем начинку как на фото.

    крестьянские пирожки. Шаг 3
  4. Потом накрываем свободной от начинки стороной теста и защепляем хорошо

    крестьянские пирожки. Шаг 4
  5. Жарим " крестьянские пирожки" на горячей сковороде с растительным маслом, постоянно подбавляя масло, чтобы пирожки не прилипали к сковороде Пирожки которые с мясной начинкой, я кладу на сковородку и сразу накрываю крышкой, чтобы пока жарится первая сторона, мясо могло приготовится, потом крышку снимаю и вторую сторону уже жарю без крышки, пирожки с брынзой вообще без крышки Жаренные пирожки надо обязательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и потом на другую тарелку для подачи на стол Пирожки не диетические, но очень вкусные:-) Приятного аппетита:-)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yella
yella

Спасибо за рецепт крестьянских пирожков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Алена Поправко
Алена Поправко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vika
vika

Спасибо за рецепт крестьянских пирожков, получилось!

Луник Тоня
Луник Тоня

Рецепт крестьянских пирожков очень вкусный. Так же часто готовлю пирожки с картошкой.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.