От: Светлана Майка
Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт дрожжевых пирожков в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно понравиться.
Сперва нужно отварить картофель, отвар не сливаем. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородности.
Делаем тесто. В теплый картофельный отвар кладем дрожжи, сахар и примешиваем, после добавляем муку, соль, хорошо вымешиваем тесто, вымесили и ставим в теплое место на 20 минут, тесто должно подойти.
После формируем пирожки, добавляем начинку и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, замечательный рецепт пирожков с картошкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Что думаете о рецептике пирожков с яблоками?