Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с вареньем. Должно понравиться.
Теплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи положить в миску Тапервер, смешать и оставить на 5 минут. Затем добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, закрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема или поставить в микроволновку на 12-15 минут на минимальную мощность.
За это время приготовить начинку: яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. В сотейник положить кусочки яблок, добавить сахар и воду. Перемешать и на маленьком огне поварить в сиропе яблоки до полуготовности. Не передержать!
Тесто получается примерно 870 г. Разделить его на равные кусочки. Раскатать лепешечки, выложить начинку, защипнуть.
Положить на коврик для выпечки, смазать верх. Обычно смазывают яйцом, но я не очень люблю, поэтому смазала сладким молоком.
Выпекать пирожки с яблоками в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
Готовые пирожки вынуть. Положить остывать, накрыв полотенцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю пирожки с яблоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Оля,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожков с яблоками.
Получилась вкуснятина!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с яблоками не обходится!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!