Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 г свежих дрожжей (можно заменить 5 г сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Как приготовить жареные пирожки с яблоками дома

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.

  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.

  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.

  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч. л. начинки из тушеных яблок.

  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.

  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки без хлопот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Tanyusha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tesait
tesait

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

round1993
round1993

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

София Крушинина
София Крушинина

Tanyusha, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Какой замечательный рецепт жареных пирожков с яблоками - яркий, красочный и аппетитный!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Здравствуйте все! Только что я приготовила нежные пирожки с яблоками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sofal
sofal

Tanyusha, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ilenganta
ilenganta

Tanyusha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жареных пирожков с яблоками.
Мне он нравится больше других.

tanechka74
tanechka74

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные пирожки с яблоками. Вот я ему и приготовлю.

Владова Роза
Владова Роза

Иду пробовать…

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tata71
tata71

Делаю жареные пирожки с яблоками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanyusha громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

liza92
liza92

Вот это ДААААА!!!