От: Алеся Любимцева
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами. Должно понравиться.
Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передается из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоеного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)
Для приготовления жареных пирожков Лапоточки нам понадобятся продукты по списку.
Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.
Вы можете замесить вручную. В теплую воду - дрожжи, 5 ст. л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнет по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте еще несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, для брожения.
В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.
Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.
Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперек лапши.
Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.
Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.
Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.
Таким образом поступаем со всеми пирожками.
Через 20 минут берем пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Жареные пирожки Лапоточки готовы, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки без хлопот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Беру в закладки.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные пирожки лапоточки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хочу угостить вас рецептиком жареных пирожков. А какие блюда готовите вы?
Я обязательно на днях попробую твой вариант жареных пирожков лапоточки
Спасибо огромное за рецепт! жареные пирожки лапоточки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Увидев рецепт жареных пирожков лапоточки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.