Гречневые пирожки с луком и яйцом

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт слоеных пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • горчичное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300 г
  • гречневая мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 7 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 70 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Как приготовить гречневые пирожки с луком и яйцом дома

  1. Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

  2. Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 2
  3. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 2,5 раза.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 3
  4. Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 4
  5. Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 5
  6. Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 6
  7. Сформировать пирожки.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 7
  8. Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    гречневые пирожки с луком и яйцом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dina77
dina77

В общем, гречневые пирожки с луком и яйцом супер!
Автор-волшебница!!!

imedeasi
imedeasi

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ozolina_89
ozolina_89

Супер!

lilya81
lilya81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гречневые пирожки с луком и яйцом пробовать))))

anyusha78
anyusha78

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recpty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-detstva-s-yaitsom-i-zelenym-lukom.

yasya
yasya

Спасибочки за вкусняшку

Горина Маша
Горина Маша

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…