Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто - это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, все перемешиваю.
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
8. 9 яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!
Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с яйцом и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это мой самый любимый рецепт пирожков с луком и яйцами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я уверенна, что пирожки из детства с яйцом и зеленым луком многим понравиться!
Готовила пирожки с луком и яйцами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Софья, очень интересный вариант пирожков с луком и яйцами.:)
Софья, рецепт замечательный! Спасибо!
Софья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я пирожки с луком и яйцами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожки с луком и яйцами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!