От: hounofro2002
Поверхность готовых пирожных-блестящая, бархатистая, похожая на самом деле на бархат. Структура-нежная и воздушная. Очень понравилось, что в тесто не добавляется сливочное масло. Что делает пирожные не такими "неполезными" для фигуры. Пирожные должны были быть синего цвета, но, увы, мне не хватило фиолетового красителя. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных персиков. Должно понравиться.
Тесто: Разогреть духовку до 170.Противень для маффинов выложить бум. формочками. Яйцо взбить с солью и сахаром. Во врема взбивания добавлять масло понемногу. Взбить до плотного состояния.
Отдельно соединить молоко с содой и уксусом. Подождать, пока не перестанет шипеть.
Муку соединить с какао, просеять дважды.
В яичную смесь всыпать 1/3 смеси из муки, перемeшать до объединения.
Влить половину молока, перемешать. повторить со следующей 1/3 муки и оставшимся молоком. Затем всыпать оставшуюся муку, добавить краситель, перемeшать до объединения.
Разлить тесто по формочкам, выпекать 25 мин
Крем: Сыр растереть. Добавить экстракт ванили и сах. пудру, перемешать до объединения.
Сливки взбить в густую пену и вмешaть в сырную массу. Перeложить крем в кулинарный шприц и украсить пирожные. Или же проcто смазать кремом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленьких пирожных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А вот ссылочка на рецепт лимонных пирожных.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Пирожные синий бархат очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Hounofro2002, замечательный рецепт пирожных синий бархат!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные синий бархат. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, hounofro2002!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожные синий бархат как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!