От: V. Valeryevna
Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Муку, соль и воду вымешивать в течение 10-20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа.
Разделить его на порции по 180-250 грамм.
Оставить подходить еще на 4-6 часов.
Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям 2 см).
Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4-5 грамма оливкового масла.
С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный помидоры, белый моцарелла, зеленый базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пицца наполетана суперрр!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это было превосходно...
чуть пиццу наполетана вместе с пальцами не слопала)
Да пиццу наполетана…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пиццу наполетана постоянно.
Вкуснее чем http://recpty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-serdechko?
Благодарю за идею. Попробую приготовить
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пиццу наполетана пробовать))))
У меня пицца наполетана прямо как на картинке!
получилось шикарно, V. спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!