От: ederite
Участник конкурса "Parmalat". Идея приготовления от женщины итальянки с американского кулинарного сайта, так делала ее бабушка: слоями в глубокой посуде, состав ингридиентов мой и делала я по своему и на свой вкус, как обычно я делаю:, а вы делайте на свой и своей семьи:. На здоровье и приятного аппетита:)! Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Тесто делаем по вашему любимому рецепту опарным или безопарным способом. Я делала безопарным. В муку при замешивании теста добавляем базилик, майоран, сухой чеснок и орегано по вкусу, я добавила совсем немного. Смазываем посуду для выпечки оливковым маслом. Укладываем на нее расскатаное в пласт тесто, оставляем высокие края у теста, потом мы их завернем поверх начинки.
На тесто ложим кусочки сыра или натираем сыр на терку (У меня был сыр нарезанный тонкими пластинки поэтому я его не могла натереть и поломала на кусочки, в духовке он расплавился), посыпаем пармезаном, выкладываем слой говяжьего фарша, обжаренного с луком и часноком и любимыми специями, выкладываем снова сыр, раскладываем половинки помидорок черри, посыпаем пармезаном.
Запекаем в духовке до золотого цвета и готовности. При температуре 400 F. я запекала пиццу 30 минут.
Слои можно продолжать и повторять, пицца может быть такой высокой как высота вашей сковороды. После слоя сыра можно также добавить перчик зеленый кубиками. Приятного аппетита:) !
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, ederite, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пиццы в глубокой посуде многослойная уже имеются в наличии.
Ederite, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ederite, аппетитно - чудо!
Обязательно попробую пиццу в глубокой посуде многослойная, это вкусно.
пицца сердечко готовила, а вот пиццу в глубокой посуде многослойная - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пиццы в глубокой посуде многослойная.