Торт шарлотка

Легкий яблочный пирог с карамелью на десерт Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Яблоки - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 90 г
  • Масло сливочное - 50 г

Для карамели:

  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.

Как приготовить торт шарлотка дома

  1. Предлагаю приготовить яблочный тортик - Шарлотку с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.

  2. Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт Шарлотка можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

  3. Приготовьте набор продуктов по списку.

    торт шарлотка. Шаг 3
  4. Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

    торт шарлотка. Шаг 4
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

    торт шарлотка. Шаг 5
  6. Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

    торт шарлотка. Шаг 6
  7. Осторожно соедините белки и желтки.

    торт шарлотка. Шаг 7
  8. На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

    торт шарлотка. Шаг 8
  9. К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

    торт шарлотка. Шаг 9
  10. Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

    торт шарлотка. Шаг 10
  11. Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 20-25 минут - при 160 градусах.

    торт шарлотка. Шаг 11
  12. Слегка остудите и переверните торт Шарлотка на блюдо.

    торт шарлотка. Шаг 12
  13. Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

    торт шарлотка. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Ох, какая вкуснятина!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Получилось отменно!
Людмила, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tata99
tata99

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yanulya78
yanulya78

И это вправду весьма необычный рецепт.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Людмила, здесь новое блюдо шарлотка румяная.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Спасибо огромное за рецепт! торт шарлотка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lerinteda
lerinteda

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Ну вообще я не люблю торт шарлотка, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Женя Садакова
Женя Садакова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт шарлотка! Так и хочется что-нибудь приготовить!