Ароматная, нежная и сочная шарлотка десерт, о котором можно смело сказать: Все гениальное просто. Разновидностей этого пирога существует великое множество: на сметане, кефире, с творогом, карамелью, грушами, орехами и персиками Сегодня речь пойдет о классической яблочной шарлотке, но не совсем простой.
Редакция Со Вкусом подготовила для вас рецепт шаловливого пирога очень вкусного, ароматного и немного пьяненького. Не волнуйтесь: количество алкоголя в составе мизерное, поэтому эту шарлотку можно есть даже детям. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Снимите кожуру с яблок и нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите яблоки слоями.
Взбейте яйца до пышной пены, понемногу добавляйте ванилин и сахар.
В полученную массу влейте ложку подсолнечного масла.
Затем ложку йогурта. Можно заменить простоквашей или кефиром.
Пришло время напоить нашу шарлотку. Добавляем в яйца ложку водки.
В отдельной посуде смешиваем муку с содой, просеиваем. Засыпаем в тесто по чуть-чуть, размешивая венчиком.
Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределив его по форме.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. После того, как шарлотка будет готова, дайте ей остыть в форме, а затем аккуратно извлеките.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Меньше часа и прелестная шарлотка готова. Она подойдет к вечернему чаю и утреннему кофе: дайте ей немного настояться, и ее вкус еще больше раскроется. Удивите свою семью ароматной пышной выпечкой с секретом. Равнодушным не останется никто!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пьяную шарлотку.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Девочки, увлеклась итальянской шарлоткой. Готовлю каждые выходные.
Екатерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!