Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.
Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой. Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.
Выпекаем 40 мин при 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый итальянская шарлотка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему шарлотка румяная.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ионцева, рецептам.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ионцева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно итальянская шарлотка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделала итальянскую шарлотку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт отличный!
делаю итальянскую шарлотку регулярно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ионцева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!