Воздушная яблочная шарлотка

Очень долго собиралась сделать этот тортик и вот. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочной шарлотки на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • творог 18% - 250 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • молоко - 5 ст.л.
  • сахарный песок - 90 г
  • водка - 4 ст.л.
  • желатин - 16 г
  • сливки - 350 мл
  • желе - 100 г

Как приготовить воздушную яблочную шарлотку дома

  1. Тесто: Нагреть духовку до 200г Противень застелить бумагой для выпекания.

  2. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы.

  3. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло.

    воздушная яблочная шарлотка. Шаг 3
  4. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12мин Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу (я использовала все тот же пергамент).

    воздушная яблочная шарлотка. Шаг 4
  5. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить.

    воздушная яблочная шарлотка. Шаг 5
  6. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить.

  7. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на водяной бане. Смешать с 3ст. л. крема и ввести в остальную массу. Поставить крем на 45мин в холодильник, чтобы он слегка затвердел.

  8. Завершение: Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 12л.

    воздушная яблочная шарлотка. Шаг 8
  9. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4ч.,а лучше на ночь.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную шарлотку с абрикосовым конфитюром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mendes1974
mendes1974

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

antonina97
antonina97

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

poberei_70
poberei_70

Ух ты! Как красиво и просто!

vera95
vera95

Kraunder_95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту воздушной яблочной шарлотки.
Получилась вкуснятина!

hederenge
hederenge

Довольна шарлоткой с яблоками в мультиварке яблочная. Попробуйте приготовить.

vasilisa78
vasilisa78

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

stashuk_72
stashuk_72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, воздушная яблочная шарлотка сказка!

Алла Науменко
Алла Науменко

Приготовила воздушную яблочную шарлотку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

imedeasi
imedeasi

Вкуснятина неописуемая!!!

vika78
vika78

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида воздушной яблочной шарлотки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

olesya86
olesya86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kira
kira

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Kraunder_95, отличный рецепт воздушной яблочной шарлотки, все ингредиенты любимые.

ogespea1976
ogespea1976

Обалденно, вкусно! kraunder_95, вы кудесница!

alisa83
alisa83

Kraunder_95, рецепт воздушной яблочной шарлотки замечательный!
Спасибо!