Яблочная шарлотка с медом и корицей

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочной шарлотки на сковороде. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 160 г
  • мед 50 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • корица 2 г
  • яблоки 5 шт.

Как приготовить яблочную шарлотку с медом и корицей дома

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.

  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.

  3. Масло и мед растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.

  4. Влейте масло с медом в яичную смесь, добавьте соду, гашеную уксусом.

  5. Просейте муку, перед тем как добавить ее к остальным продуктам.

  6. В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.

  7. Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.

  8. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160-180 C.

  9. Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.

  10. Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.

  11. Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.

  12. Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.

  13. Мед, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой емкости. Когда он закипит, добавьте соду, мед начнет сильно пениться.

  14. Горячий мед добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.

  15. Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.

  16. Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.

  17. Выпекайте при температуре 180 C около 35 или 40 минут.

  18. Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Настоящая шарлотка с медом пышная и ароматная. Особенно ярко проявляется медовый аромат, если погасить соду в закипевшем меде.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную шарлотку с абрикосовым конфитюром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eriom
eriom

Уверена маме понравится
все любители яблочной шарлотки с медом и корицей оценили!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Kalaganskaya_77, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочную шарлотку с медом и корицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

antintout
antintout

Все понятно и наглядно.
Готовить с kalaganskaya_77 одно удовольствие!

istelas
istelas

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочную шарлотку с медом и корицей.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

При случае, попробуйте приготовить рецепт воздушной яблочной шарлотки. Реально, очень вкусно.

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочную шарлотку с медом и корицей!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…