От: sofiya
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с черникой. Должно понравиться.
Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты.
Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте.
Делим на две части.
На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги.
Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.
Смазываем тесто маслом.
Отступив от краев 5-7 см, выкладываем начинку.
Скатываем рулет, края защипываем.
Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Так же готовим второй рулет.
Для начинки перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.
Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе - балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя со сливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать австрийского штруделя с яблоком на её день рождения:)))
sofiya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Sofiya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Здесь новый рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт австрийского штруделя с яблоком мой любимый!!!