От: Оля Каженя
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт вишневого штруделя. Должно понравиться.
Просеять муку, посолить. Сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Постоянно помешивая, добавить яйцо и горячую воду. Замесить густое тесто.
Переложить тесто в контейнер и оставить в теплом месте на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, удалить косточки из слив и вишни. Добавить сахар и панировочные сухари.
Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить сливово-вишневую начинку и скатать с помощью полотенца тесто в длинную колбаску.
Переложить штрудель на смазанный маслом противень и смазать маслом.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать штрудель в духовке в течение 40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с начинкой из яблочного повидла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оля, ты сама их придумала рецепт штруделя с вишнево-сливовой начинкой?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить штруделя с вишнево-сливовой начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вот вроде бы тоже блюдо
маковый штрудель.
Я сделала штруделя с вишнево-сливовой начинкой, все получилось очень даже..!
Оля, спасибо большое!!
Оля, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.