Клубничный творожник

Классический английский творожник. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожника с цитрусовой начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • печенье - 175 г
  • масло сливочное - 85 г
  • творог - 500 банок
  • манная крупа - 55 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • клубника - 200 г

Как приготовить клубничный творожник дома

  1. Разогреть духовку до 190 С.

  2. Для песочной основы измельчить в кух. комбайне грецкие орехи и печенье в мелкую крошку. Соединить их с растопленным слив. маслом, перемешать.

  3. Разъемную форму для выпечки, диаметром 23 см, смазать слив. маслом, а борта выстелить полоской из бумаги для выпечки.

  4. Всю песочную крошку выложить в форму и утрамбовать рукой в плотный корж. Отправить форму в холодильник на 15 - 20 минут.

  5. Для начинки взбить творог погружным блендером в однородную массу. Добавить к нему размягченное слив. масло, немного взбить электрическим венчиком, затем, по-одному добавляя желтки, взбить до получения однородной массы.

  6. После этого добавить измельченный миндаль, манку и цедру и сок лимона. Еще раз немного взбить.

  7. Слегка обвалять в муке нарезанную кубиками клубнику и потом добавить ее в творожную массу и перемешать. Отставить начинку в сторону на 10-15 минут.

  8. В отдельной высокой емкости взбить белки электрическим венчиком в крепкую пену. Добавить 1 ст. ложку взбитых белков в творожную начинку, вмешать аккуратно, а затем добавить оставшиеся взбитые белки в начинку и аккуратно перемешать.

  9. Выложить всю начинку в форму с коржем и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 1 часа.

  10. Полностью остудить и, перед подачей, украсить оставшейся нарезанной на половинки клубникой и присыпать сах. пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antou
antou

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клубничный творожник готовить...

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

todchuk_83
todchuk_83

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

zenko_80
zenko_80

А мой муж любит готовить http://recpty.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-dzhinga-s-apelsinovo-mindalnymi-notkami. Думаю, клубничный творожник тоже нужно попробовать.