От: bunakova_85
Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками. Должно понравиться.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Разрез.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник с цитрусовой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
А я готовлю творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками в первый раз.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое, за рецепт манной каши с шоколадной пастой и миндальными хлопьями! Обязательно приготовлю.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками — это очень вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))