Творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками

Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожного манника с цитрусовыми нотками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Ингредиенты

  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт 1/4 ч.л.
  • Соль морская -1 щепотка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Творог 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Миндаль 1 горсть
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар коричневый 3 ст.л.

Как приготовить творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками дома

  1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

  2. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 2
  3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 3
  4. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 4
  5. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 5
  6. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 6
  7. Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 7
  8. Разрез.

    творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник с цитрусовой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dubodel_71
dubodel_71

У меня вроде получилось!
спасибо!

sareerd
sareerd

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lomes
lomes

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

engime
engime

А я готовлю творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками в первый раз.

irerso
irerso

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

irerso2000
irerso2000

Спасибо большое, за рецепт манной каши с шоколадной пастой и миндальными хлопьями! Обязательно приготовлю.

margarita99
margarita99

Супер!
у меня нет слов .

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А творожник джинга с апельсиново-миндальными нотками — это очень вкусно!

anya84
anya84

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))