На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт творожного торта. Должно понравиться.
Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить желтки.
Ванильный экстракт, кофе и ликер.
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.
Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст. л.) взбить.
Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
Остудить.
Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
Соединить крем с распущенным желатином.
Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.
...
Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
Приготовить трафарет.
Начинаем рисовать шоколадом.
Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
Решеточки...
Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
...
Теперь самое приятное, украшение.
Ну, а теперь дефиле.
...
...
Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
Решеточки...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт весенний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень люблю домашний торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ульяна, сделала сегодня домашний торт.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего тортика, оценили и полюбили, спасибо!
Домашний торт я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шоколадный тортик.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Домашний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт домашнего тортика, он мне пригодился.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тортик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Как красиво!