Торт форе нуар

Умопомрачительный торт по мотивам Черного Леса от Наташи (chef Ruletka) с кулинара. Готовила мужу на День рождения. Настоящий мужской торт с неповторимым и жарким сочетанием шоколада и вишни, с добавлением свежей и нежной нотки английского молочного крема.

Количество ингредиентов привела как у автора рецепта. Я уменьшила ингредиенты только для бисквита и брала 2/3 от приведенных. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, День рождения

Ингредиенты

  • желток куриный 280 г
  • белок яичный 250 г
  • сахар белый 260 г
  • масло сливочное 100 г
  • крахмал кукурузный 50 г
  • мука белая высшего сорта 50 г
  • какао-порошок 50 г
  • вишня замороженная 600 г
  • сахар белый 300 г
  • вода 120 г
  • сок лимона 60 г
  • сок вишневый 150 г
  • сахар белый 50 г
  • ром белый 15 г
  • молоко 250 г
  • желток куриный 80 г
  • сахар белый 90 г
  • Сливки 33% 220 г
  • ром белый 10 г
  • сироп гранатовый 10 г
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • вода кипяченая холодная 3 ст.л.
  • шоколад черный 250 г
  • Сливки 33% 380 г
  • желток куриный 90 г
  • сахар белый 65 г
  • вода 20 г
  • какао-порошок 40 г

Как приготовить торт форе нуар дома

  1. БИСКВИТ: Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Взбить желтки с 200гр сахара до пышной, густой и белой пены (увеличение объема в 3 раза). Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с 60гр сахара (пышная пена; не перевзбейте белки). Во взбитые желтки вмешайте 1/3 взбитых белков (работать следует лопаткой).

  2. В основную часть белков просейте смесь сухих продуктов (какао, крахмал, мука). Размешайте смесь лопаткой до однородной и гладкой массы. Соедините желтки и белки, аккуратно мешая смесь лопаткой движениями снизу вверх. Введите остывшее сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородности. Дно формы диаметром 26 см застелите кондитерской бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме. Выпекайте коржи в разогретой до t=180C 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Извлеките форму из духовки, остудите корж не снимая с бумаги, вынуть бисквит из формы, снять бумагу, разрезать бисквит на 3 коржа.

    торт форе нуар. Шаг 2
  3. АНГЛИЙСКИЙ КРЕМ: В малом сотейнике доведите до кипения молоко, остудите до t=70С.

    торт форе нуар. Шаг 3
  4. Желатин залейте 3 ст. л. холодной кипяченой водой и оставьте на 10 минут до набухания.

    торт форе нуар. Шаг 4
  5. В другом сотейнике взбейте желтки с сахаром и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

    торт форе нуар. Шаг 5
  6. Полученную смесь варите на тихом огне до t=84C (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок.

    торт форе нуар. Шаг 6
  7. Охлажденные сливки взбейте в очень легкую пену. Вмешайте сливки в остуженный до t=30C крем (работать следует лопаткой). Ароматизируйте крем сиропом и ромом.

    торт форе нуар. Шаг 7
  8. Дно формы диаметром 20 см застелите фольгой. Вылейте крем в форму и уберите в холодильник до полного зажелирования (убрала в морозильную камеру на 20 минут).

    торт форе нуар. Шаг 8
  9. Вишневое варенье: Ягоды разморозьте в дуршлаге, слив выделившийся сок с поддона в подходящую емкость. Воду и сахар доведите до кипения. Опустите ягоды в сироп, добавьте выжатый сок лимона, снова доведите до кипения.

    торт форе нуар. Шаг 9
  10. Снимите с варенья пену, варите на сильном огне, беспрерывно помешивая, до тех пор, пока ягоды не покроются густым сиропом (варенье можно затянуть крахмалом).

    торт форе нуар. Шаг 10
  11. Пропитка: В сотейнике доведите до кипения вишневый сок и сахар. Отсудите сироп и ароматизируйте ромом.

    торт форе нуар. Шаг 11
  12. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Внимание. Мусс готовят в самом конце, когда все элементы готовы, непосредственно перед сборкой. В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп Взбивайте массу на малых оборотах до пышной и белой пены.

    торт форе нуар. Шаг 12
  13. Охлажденные сливки взбейте в пышную и легкую пену.

    торт форе нуар. Шаг 13
  14. На водяной бане растопите горький шоколад до t=45C.Снимите шоколад с бани, а затем вмешайте желтки (работать следует лопаткой).

    торт форе нуар. Шаг 14
  15. Вмешайте в шоколадную массу сливки (миксер исключается). Без промедления начните сборку торта. Работать следует очень быстро!

    торт форе нуар. Шаг 15
  16. Бортики формы выложите кондитерской лентой. Выложите в форму корж, пропитайте вишневым сиропом. Распределите по шоколадному коржу вишневое варенье. На варенье выложите 1/2 шоколадного мусса, аккуратно распределяя его по всему периметру формы. Накройте шоколадный мусс 2-ым коржом. Зажелированный английский крем вырежьте из формы, оставив его на фольге. Пропитайте корж вишневым сиром. поверху выложите зажелированный английский крем.

    торт форе нуар. Шаг 16
  17. На английский крем выложите остатки мусса, а затем аккуратно разровняйте его ложкой. Закройте мусс 3-им коржом и пропитайте остатками сиропа. Прикройте поверхность изделия пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 часов или на ночь.

    торт форе нуар. Шаг 17
  18. Извлеките торт из формы, снимите кондитерскую ленту. Поверхность торта посыпьте через сито какао - порошком.

    торт форе нуар. Шаг 18
  19. Украсьте торт по своему желанию ;-) У меня лимонный шоколад, ягоды малины и сахарная присыпка

    торт форе нуар. Шаг 19
  20. Приятного аппетита.

    торт форе нуар. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алла Безкровная
Алла Безкровная

Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Обязательно приготовлю на днях

Ника Пиценко
Ника Пиценко

recpty.ru/vypechka/torty/tort-shedevr - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ericho
ericho

Спасибо!!!
тортик СУПЕР!!!

oromyo1991
oromyo1991

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idromed
idromed

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

myeri78
myeri78

Алена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний тортик

dicofpari
dicofpari

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ryabikova_96
ryabikova_96

Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

excasutl
excasutl

Спасибочки
как раз собралась делать тортик

vera95
vera95

Я делала торт по рецепту Алена, мне понравилось.
Даже брату, который торт не любит,понравилось!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!