Торт еврейский

От: antonina

Рецепт торта еврейского

Фото торта еврейского.

Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сметана — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Как приготовить торт еврейский дома

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.

    торт еврейский. Шаг 2
  3. Размешайте.

    торт еврейский. Шаг 3
  4. Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    торт еврейский. Шаг 4
  5. Потом добавьте полстакана муки.

    торт еврейский. Шаг 5
  6. Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.

    торт еврейский. Шаг 6
  7. Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.

    торт еврейский. Шаг 7
  8. Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).

    торт еврейский. Шаг 8
  9. Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.

    торт еврейский. Шаг 9
  10. Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.

    торт еврейский. Шаг 10
  11. В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

    торт еврейский. Шаг 11

На заметку

Многие пробовали еврейский торт, он очень вкусный, но простой. Секрет в приготовлении нежных коржей на сметане с добавлением грецкий орехов, мака и изюма. В разрезе такой торт получается очень интересным, разные слои отлично сочетаются по вкусу и вместе с тем делают торт таким особенным. Для приготовления понадобится три яйца, сметана, мука, обязательно сода гашенная уксусом, и разная начинка на три коржа. Смотрите, как приготовить торт еврейский.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alofi
alofi

Antonina, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anutot
anutot

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

anya84
anya84

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

volchok_95
volchok_95

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Вспомнила, еще готовила домашний торт. Вкусняшка.