Торт чудо

Отличный медовый торт, который еще называют Чудо. И не зря - простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 260 г
  • Сахар — 380 г
  • Мука — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Как приготовить торт чудо дома

  1. Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.

  2. Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.

    торт чудо. Шаг 2
  3. Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.

    торт чудо. Шаг 3
  4. Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.

    торт чудо. Шаг 4
  5. В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.

    торт чудо. Шаг 5
  6. Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.

    торт чудо. Шаг 6

На заметку

Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erunser
erunser

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

edoutou1976
edoutou1976

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))

vera84
vera84

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

kira93
kira93

У меня мама так готовила домашний тортик, а я люблю домашний торт.

marianna
marianna

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

galya92
galya92

И это вправду весьма необычный рецепт.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Янчик, рецептам.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nadezhda71
nadezhda71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

onearendi
onearendi

Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

renorter
renorter

Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.

houngim
houngim

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит