От: Янчик Донис
Отличный медовый торт, который еще называют Чудо. И не зря - простой в приготовлении и удивительно вкусный торт иначе и не может называться. Убедитесь сами! Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта подарочного. Должно понравиться.
Для крема смешайте половину сахара, одно яйцо, столовую ложку муки и молоко. Размешайте до растворения сахара, доведите до кипения на слабом огне и немного проварите, затем остудите. Это заготовка для крема.
Остальной сахар, мед и 60 грамм масла соедините и растопите на водяной бане. Добавьте по одному остальные яйца, сразу же перемешивая. Снова поставьте на водяную баню еще на 4 минуты.
Добавьте в смесь соду и муку, замесите тесто. Разделите его на 7 частей и раскатайте в пласты.
Каждый пласт выпеките в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. Затем обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку.
В остывшую заготовку для крема добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте.
Коржи смажьте кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол.
Чудесный торт ждет вас! Приступаем. Размешайте сахар, яйцо, немного муки и молоко и проварите на слабом огне. Затем остудите, добавьте сметану и сливочное масло и хорошо взбейте. Крем готов. Теперь подготовим медовые коржи. Сахар, мед и масло растопите на водяной бане, добавьте яйца, еще немного подержите над паром, затем добавьте соду и муку и замесите тесто. Разделите его на 7 частей, раскатайте в пласты и выпеките в духовке. Обрежьте коржи по тарелке, а обрезки измельчите в крошку. Теперь смажьте коржи кремом, пересыпая крошкой из обрезков. Также обмажьте и обсыпьте крошкой верх и бока торта. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торта спартака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
У меня мама так готовила домашний тортик, а я люблю домашний торт.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
И это вправду весьма необычный рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Янчик, рецептам.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обожаю домашний тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сижу сейчас, доедаю тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит