От: evgeniya79
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника с персиками. Должно понравиться.
1. Жирный творог отжимаем от лишней влаги, пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манную крупу, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
3. Добавляем творог и немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
4. Белки взбиваем до пиков. Выкладываем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
6. Приготовим глазурь. 1 ст. ложку сливочного масла растапливаем с 2 ст. ложками сахара на маленьком огне, все время помешивая.
7. Затем добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, хорошо вымешиваем и насыпаем 2 ст. ложки какао. Продолжаем варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
8. Не переставая помешивать, доводим глазурь до кипения и выключаем огонь.
9. Когда сырник будет готов, достаем его из духовки и даем ему полностью остыть. Затем вынимаем его из формы, просто перевернув, и поливаем горячей глазурью.
10. Охлаждаем наше блюдо в холодильнике не менее 5 часов. Охлажденный львовский сырник подаем на стол. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую трехцветный сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Как вкусно! У меня муж любитель львовского сырника.
Рецепт штруделя львовского немного другое, но тоже интересно.
Вкусняша, вкусняша!!!