Вкуснейший творожный десерт с персиками под белковой шапкой! Я использовала консервированные персики, но уже есть свежие, так что можно и со свежими пробовать делать. Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт львовского сырника. Должно понравиться.
Готовим тесто: холодное сливочное масло растираем в крошку с мукой, добавляем желтки, сахар и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на 2 части. Одну часть поставить в холодильник, другую в морозильную камеру на 2-3 часа.
Творог лучше всего брать жирный, у меня домашний, но не влажный. Творог перемолоть в мясорубке или взбить блендером до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавляем к творогу. Добавляем также мягкое сливочное масло, крахмал, хорошо перемешиваем.
Половину теста, то, что было в холодильнике, раскатываем и выкладываем в форму для выпечки.
Персики отцеживаем от жидкости и нарезаем.
5 белков взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пик.
На тесто выкладываем творожную массу, сверху по ней нарезаные персики.
На персики выкладываем взбитые белки.
Берем вторую часть теста, та что была в морозильной камере, натираем на терке с крупными отверстиями и равномерно выкладываем на белковый слой. Выпекаем сырник в ранее разогретой духовке при темп.180 г 1-1,2 ч. (время выпечки зависит от размеров вашей формы, чем больше форма тем меньше время выпечки, у меня форма была примерно 22 на 26, я выпекала 1,20 ч.). сырник охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую трехцветный сырник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Шалаева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recpty.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-persikami. Должно получиться вкусно!!!
Брависсимо!
Привет!
Я не ем сырник с персиками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Шалаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Кульно
Шалаева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырник с персиками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырник с персиками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырник с персиками.
СПАСИБОЧКИ!