Вафли овсяные в электровафельнице

От: Олеся Миславова

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Фото вафель овсяных в электровафельнице.

Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель в электровафельнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: вафельница
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Как приготовить вафли овсяные в электровафельнице дома

  1. Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

  2. Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 2
  3. На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 3
  4. Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 4
  5. Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 5
  6. В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 6
  7. Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 7
  8. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 8
  9. Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 9
  10. Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 10
  11. Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 11
  12. Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 12
  13. Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 13
  14. А вот фото в разрезе, так сказать.

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 14
  15. Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

    вафли овсяные в электровафельнице. Шаг 15

На заметку

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hatofesi
hatofesi

Спасибо большое за рецепт вафель овсяных в электровафельнице.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

estesus
estesus

Спасибо за шедевры!!!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zoya99
zoya99

Вкусно как у мамы!

lassollut
lassollut

Сегодня приготовила вафли овсяные в электровафельнице…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

uparaish
uparaish

Этот рецепт чем-то похож на вафли кружевные. Я правильно поняла?

1antig
1antig

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вафли овсяные в электровафельнице, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Вкуснятина, обожаю вафли овсяные в электровафельнице
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Олеся :)

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Олеся, большое спасибо за рецепт вафель овсяных в электровафельнице!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oflind1975
oflind1975

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

kazarina_90
kazarina_90

Олеся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вафель овсяных в электровафельнице!

inga
inga

Олеся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!