От: marianna
Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт рисовой запеканки с цветной капустой. Должно понравиться.
Если вы еще не пробовали готовить рисовую запеканку с яблоками и изюмом, обязательно попробуйте. Это сладкое блюдо непременно прийдется по вкусу взрослым и детям. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем, так как блюдо достаточно сытное.
В кастрюлю или ковшик налить 500-600 мл молока и поставить на огонь. Довести до кипения. Обратите внимание, что за молоком необходимо постоянно следить, в отличии от воды оно может убежать:)
Добавить в кастрюлю промытый рис. Варить, периодически помешивая, до готовности. Рис лучше всего брать круглозерный, он оптимально подходит для каш и запеканок, благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Отваренный в молоке рис выложить в глубокое блюдо. Добавить 50 грамм сливочного масла, как следует перемешать.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки перетереть со 100 граммами сахарного песка, белки нам понадобятся чуть позже.
Желтки с сахаром добавить к рису. Перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать небольшими брусочками. Я использовал Антоновку, она ароматная и идеально подходит для запеканок и других горячих блюд, буквально пропитывая все блюдо своим ароматом.
Изюм промыть в дуршлаге, горячей водой.
Добавить изюм с яблоками к основе для нашей запеканки.
Перемешать все ингредиенты.
Яичные белки взбить до густой пены и быстро перемешать с приготовленной ранее основой из фруктов.
Дно и борта формы смазать растительным маслом, при помощи кулинарной кисти.
Заполнить форму жидкой основой для рисовой запеканки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, убрать в нее форму и запекать 20-25 минут.
Готовую рисовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде с чаем. Если все было сделано правильно, она получится очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую запеканку с тунцом и помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Девочки, вот отличная тема запеканка кабачок. Заглядывайте.
Приготовила.
Едим.
Но от рисовой запеканки я ожидала бО'льшего!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рисовую запеканку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Marianna, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рисовой запеканки!
10++++++
Это моя оценка.
Яхууу)))наконец то закончила рисовую запеканку!
Спасибо за интересный рецепт!))))