Любите готовить джем? Попробуйте рецепт абрикосового джема с апельсином на зиму. Должно понравиться.
Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке! Подготовить ингредиенты.
Абрикосы промыть и обсушить, разрезать на половинки, вытащить косточки. Совет. Абрикосы старайтесь покупать плотные и жесткие, они все равно размягчатся в процессе варки.
Переложить абрикосы в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка покрывала фрукты и поставить нагреваться.
Когда вода закипит, а абрикосы станут мягкими, всыпать сахар. Сок половины лимона выжать в отдельную миску (если делать это сразу над кастрюлей, туда могут попасть косточки), перелить в кастрюлю к абрикосам. Совет. При желании после того, когда абрикосы размягчатся, с них можно снять шкурку или протереть через сито. Но лично мне нравится, когда у джема ярко выраженная волокнистая структура.
Поставить на средний огонь, периодически снимая белую пену. Варить в течение 1,5 часов. При перемешивании старайтесь как можно сильнее тормошить абрикосы и ложкой разминать их о стенки кастрюли, чтобы масса получилась более-менее однородной.
Банку промыть с содой, ошпарить кипятком, перелить туда горячий джем и закрыть плотной крышкой. На этом этапе джем будет достаточно жидким. Так и должно быть, он загустеет, когда остынет и немного постоит в холодильнике.
Джем готов! В принципе его можно есть практически сразу же, но постарайтесь устоять перед соблазном и не трогайте банку до зимы. Летом лучше наслаждаться свежими ягодами и фруктами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический абрикосовый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
абрикосовый джем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Опачки!
Теперь братик обрадуется абрикосовому джему!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
У девочек встречала похожие рецепты: чоризо-джем.
Зина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абрикосовый джем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Изумительно вкусно…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела абрикосовый джем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!