Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт персикового джема. Должно понравиться.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
После охлаждения джем становится густым.
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чоризо-джем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо! Люблю чоризо-джем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чоризо-джема станет любимкой
хочу хочу
Хочу угостить вас рецептиком джема из ежевики. А какие блюда готовите вы?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чоризо-джем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ну, это было превосходно!
чоризо-джем вместе с пальцами едва не съела)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Римма!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.